浜松の伝統、
食の文化を
発信する。
半世紀の間、脈々と受け継がれてきた佳川のうなぎ料理と絶える事のない情熱、うなぎへの想い。
伝統ある佳川のうなぎ料理を引き立たせるため磨き上げた職人の巧みな技から生まれる逸品料理。
それら料理を更に際立たせる静岡の地酒、厳選した銘酒の数々。
訪れた皆様に楽しんで頂く事を最大の喜びとし、うなぎの佳川 葵からうなぎ料理という伝統と食文化を発信し続けていきます。
美味しさの理由
拘り続けて半世紀
情熱と伝統の技術
情熱と伝統の技術
拘り続けて半世紀
情熱と伝統の技術
情熱と伝統の技術
赤々と燃える溶岩と
一流の職人技で焼き上げる
輻射熱、近・遠赤外線で外はパリッ、中はふわっと柔らかく。うなぎの本場「浜松」で溶岩焼きを体験できるのは佳川のみ。
本物の釡土で山形産の
「つや姫」を炊き上げる
厨房で職人が釡土を使いふっくらと丁寧に炊き上げています。甘みや粘りのバランスが良くつやがあり力強さを感じさせるうなぎの極上のパートナー。
品質に拘った浜名湖産
うなぎを丁寧に仕立てる
井戸水で数日かけて臭みを抜きその日提供するうなぎのみを職人技で素早く捌くことで鮮度を落とさず、うなぎ本来の旨味を活かしきる匠の技。
佳川でしか味わえない
関東・関西風の食べ比べ
外はパリッと中はふっくら柔らかい関東風。外はカリッと香ばしく中はふっくらジューシーな関西風。佳川の「秘伝継ぎ足しタレ」で食べ比べをご堪能ください。
上うな重
うな重
食べ比べ重
食べ比べ重
うな丼
上白焼重
白蒲重
二段重
上二段重
ひつまぶし
白焼
うなしゃぶ
うなぎ茶漬け
うなぎの白焼
肝焼き
4950円
3960円
5500円
9130円
2860円
4950円
5148円
6710円
8008円
5148円
2409円
1749円
1848円
1639円
1045円
3960円
5500円
9130円
2860円
4950円
5148円
6710円
8008円
5148円
2409円
1749円
1848円
1639円
1045円
蒲焼御前
刺身御前
6050円
3080円
3080円
料理長自慢の海老サラダ
沖縄産もずくの鴨だし
まぐろの溶岩焼き
生ゆばと美味鶏の治部煮
舞阪漁港しらすサラダ
蟹みそ
鴨の溶岩焼き
鮪お造り
お刺身盛合わせ
牛すじ煮込み
1298円
858円
1738円
913円
858円
638円
1045円
1738円
1980円
715円
858円
1738円
913円
858円
638円
1045円
1738円
1980円
715円
葵のセミフレッド
カタラーナ
638円
638円
638円
ビール
生ビール キリン一番搾り大ジョッキ
中ジョッキ
グラス
プレミアムモルツ
アサヒスーパードライ
エビスビール
ノンアルビール
︿<クラフトビール﹀>
豊潤
よなよなエール
ウィスキー
シーバスリーガル
山崎 12年
ハイボール
三ケ日みかんハイボール
1133円
748円
440円
968円
803円
825円
484円
968円
968円
1023円
2420円
528円
583円
ワイン
ヴィルディッキオグラス
ボトル
ソアーヴェグラス
ボトル
ランブルスコ ロッソグラス
ボトル
焼酎
[麦]二階堂グラス
ボトル
[麦]中々グラス
ボトル
[芋]黒霧島グラス
ボトル
539円
3080円
517円
2860円
517円
2860円
605円
2750円
693円
5280円
550円
2530円
日本酒
葵天下 山田錦
小夜衣
西の関
花の舞
久保田 千寿
獺祭45%
果実酒
梅酒
ゆず酒
1023円
935円
858円
715円
968円
1298円
550円
550円
ソフトドリンク
烏龍茶
黒烏龍茶
梅ジュース・梅ソーダ
三ケ日みかんジュース
コーラ
ジンジャーエール
100%ジュース
コーヒー
275円
495円
330円
385円
330円
330円
330円
418円
住所
静岡県浜松市中央区砂山町 326-2 砂山ビル 2階
営業時間
月・火・木 11:00~15:00(L.O.14:30) / 16:30~21:00(L.O.20:30)
金・土・祝前日 11:00~22:00(L.O.21:30)
日・祝日 11:00~20:30(L.O.20:00)
金・土・祝前日 11:00~22:00(L.O.21:30)
日・祝日 11:00~20:30(L.O.20:00)